Реконструкция Дома журналиста в Петербурге завершится в конце декабря 2016 года

Реконструкция Дома журналиста в Петербурге завершится в конце декабря 2016 года

Союз журналистов ищет дополнительные средства на реконструкцию исторического здания — Дома журналистов на Невском проспекте. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Первоначальная смета была составлена несколько лет назад. Однако ремонтные работы начались только сейчас, когда изменились цены на стройматериалы.

«Но на сроках работ это никак не отразится. Ремонт завершится в конце декабря 2016 года, как и было запланировано», - цитирует издание председателя Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмилу Фомичеву.

На данный момент строители приступили к демонтажным работам на объекте, началась подготовка конструкций кровли, из здания вывезена библиотека, начался демонтаж сцены в актовом зале.

Как отметила председатель Союза журналистов, подготовка к реконструкции здания не обошлась без приятных сюрпризов. Так, на втором этаже при разборе подвесного потолка была обнаружена лепнина. Вопросом реставрации старинных украшений теперь займутся специалисты КГИОП.

Реконструкция Дома журналиста на Невском пр. обойдется в 621 млн рублей. Планируется, что в здании появится кафе, медиацентр, представительские и административные помещения, будет обустроен актовый зал. Реконструкция проходит в несколько этапов. Противоаварийные работы здесь были завершены еще в прошлом году. Сейчас специалисты компании ООО "Проектно-строительного бюро "Жилстрой" приступают к общестроительным работам.

Ход реконструкции исторического здания на Невском пр. взял под личный контроль вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. В конце декабря было принято решение проводить проверку объекта раз в полгода, чтобы строители неукоснительно следовали календарному плану работ.

Заключение об аварийном состоянии Дома журналиста было сделано еще в 1980-х. В конце 2011 года по несущим стенам и перекрытиям здания пошли трещины. Эксперты связывают это с проведением реконструкции соседнего здания на Невском проспекте.

Фото: сайт администрации губернатора Петербурга