Журналист Сергей Пархоменко заявил, что ему угрожают убийством

Журналист Сергей Пархоменко заявил, что ему угрожают убийством

Известный журналист Сергей Пархоменко, ведущий передачи «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» заявил в полицию, что ему угрожают убийством.

Как сообщает РЕН ТВ, 50-летний журнилист днем 6 марта приехал в отдел полиции «Тверской» и написал заявление. Для расследования назначен дознаватель, с которым Пархоменко встретится позднее в субботу.

По словам Пархоменко, еще с октября прошлого года на его телефон поступают звонки с неизвестных номеров. Как заверил журналист, звонившие угрожали ему убийством, а также обещали расправиться с его детьми и супругой, главным редактором издательства Corpus Варварой Горностаевой.

«Я сегодня был в Тверском отделении внутренних дел и оставил там формальное заявление о тех угрозах, которые поступают мне на протяжении последних многих месяцев и особенно интенсивно на протяжении последней недели, — рассказал Пархоменко накануне в программе "Суть событий" на радиостанции "Эхо Москвы". — У меня есть примерно 15 телефонных номеров, с которых эти звонки мне поступают, и несколько голосов вполне взрослых людей, явно голоса не детские, объясняют мне, что и как они хотели бы со мною предпринять в связи с тем, что я говорю здесь в эфире».

Сергей Пархоменко — известный российский журналист, основавший журнал «Итоги». В прошлом году Пархоменко подвергся волне жесткой критики за свое мартовское заявление. Тогда в эфире «Эха Москвы» он назвал воссоединение Крыма с Россией оккупацией.

Отметим, это уже второй за последнее время журналист, который обратился в полицию с подобного рода заявлениями. Ранее телеведущая Ксения Собчак заявила, что ей якобы угрожали на похоронах Бориса Немцова.  В рамках этой проверки дознавателями был опрошен главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.