В украинском городе площадь Ленина переименовали в честь Надежды Савченко

В  украинском городе площадь Ленина переименовали в честь Надежды Савченко

Депутаты горсовета города Ватутино в Звенигородском районе Черкасской области на Украине одобрили предложение о переименовании площади Ленина в площадь имени Надежды Савченко.

"По инициативе депутата Ватутинского горсовета улица Ленина в городе Ватутино была переименована в улицу Героев Небесной Сотни, а площадь им. Ленина — в площадь им. украинской летчицы Надежды Савченко. Предложение депутата поддержало большинство", - пишет УНИАН.

Надежда Савченко — украинская летчица, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов  ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время боевых действий в Донбассе, находится в московском СИЗО «Матросская тишина» с начала лета 2014 года.

По версии российского следствия, Савченко в составе украинского добровольческого батальона вела корректировку огня. Задержали Савченко в России, куда она въехала летом 2014 под видом беженки.

Савченко с середины декабря продолжает голодовку в знак протеста против преследования и не признает своей вины. С 5 марта Савченко приняла решение о частичном прекращении голодовки.