В списке киллера Немцова был главный редактор «Эха Москвы»

В списке киллера Немцова был главный редактор «Эха Москвы»

В ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова выяснилось, что убийцы намеревались расправиться еще с тремя известными российскими персонами. Одной из следующих жертв мог стать главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов, сообщает информагентство "Блокнот".

"В списке было четыре человека. Трое мужчин и одна женщина. Один из них около года назад покинул Россию", -  сообщил источник "Блокнота" в правоохранительных органах

После похорон Бориса Немцова Венедиктов был вызван на допрос. Тогда было озвучено, что журналист дает показания по поводу угроз в соцсетях, которые стали поступать в адрес Ксении Собчак после гибели оппозиционера.

"В ходе следствия было установлено, что следующей жертвой мог стать Венедиктов, его вызвали на допрос", – подтвердил источник в правоохранительных органах.

Сам Алексей Венедиктов прокомментировать данную информацию отказался.

Ранее в субботу, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двоих подозреваемых по делу об убийстве Немцова — жителей Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева. Источник «Интерфакса» сообщил, что их поместят в следственный изолятор «Лефортово» после проведения следственных действий. После заявления Бортникова появилась информация, что задержанные являются предполагаемыми исполнителями преступления. Ходатайства об их аресте будут поданы, предположительно, 8 или 9 марта.

Позже источник агентства рассказал, что заказчики убийства могут находиться за рубежом. «Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается», — сказал собеседник «Интерфакса», добавив, что ранее озвученные версии «не сбрасываются со счетов». В свою очередь, источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что на сегодняшний день в розыске остаются еще четыре человека, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Немцовым.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика — сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули. Он скончался на месте