Журналистов из пресс-пула президента США выпустили из Белого дома, но тревога не снята

Журналистов из пресс-пула президента США выпустили из Белого дома, но тревога не снята

 Тревога в Белом доме остается в силе, однако журналистов из пресс-пула президента США Барака Обамы выпустили из зала для брифингов, где они были заперты на короткое время, сообщает РИА Новости.

"Секретная служба только что открыла двери. Когда мы спросили, снята ли тревога, нам ответили: "Не снята, но двери открыты", — написал один из журналистов по специальной рассылке. По его словам, сотрудники секретной службы патрулируют территорию, дальнейшей информации пока нет.

Ранее сообщалось, что из-за громкого шума на лужайке около Белого дома служба безопасности президента США поднята по тревоге. Причиной тревоги могли стать припаркованный автомобиль или пожар в киоске неподалеку, сообщили американские СМИ.

Газета USA Today сообщила со ссылкой на сотрудников секретной службы, что "специально обученная собака указала на припаркованный вблизи резиденции президента автомобиль".

В свою очередь, журналисты пресс-пула Белого дома проинформировали, что в "в Twitter появились фотографии пожара в сувенирном киоске неподалеку". По их данным, тревога еще не снята.

.