«Городской телеканал» Ярославля выплатит Илье Яшину 10 тыс. рублей компенсации .

«Городской телеканал» Ярославля выплатит Илье Яшину 10 тыс. рублей компенсации  .

Активист движения "Солидарность" Илья Яшин и "Городской телеканал" заключили в Кировском районном суде Ярославля мировое соглашение, передает "Интерфакс".

В соответствии с соглашением, "Городской телеканал" выплатит оппозиционеру 10 тыс. рублей в счет компенсации морального ущерба за недостоверную информацию, прозвучавшую в эфире.

Поводом для обращения в суд послужила программа, которая вышла в эфир в декабре 2014 года. В сюжете про оппозиционный митинг, который прошел в Ярославле, Яшина назвали "организатором беспорядков на Болотной площади в Москве и на Майдане в Киеве".

Оппозиционер требовал опровержения и компенсации в размере 300 тыс. рублей.

Еще до судебного разбирательства телеканал опроверг эту информацию. На суде доверенное лицо телеканала предложило заявителю уменьшить размер компенсации до 10 тыс. рублей.

"Не припомню, когда последний раз представитель оппозиции выигрывал иск о защите чести и достоинства у представителей государственных или региональных СМИ. Поэтому для меня очень важно, что нам удалось создать подобный прецедент", - прокомментировал Яшин решение суда.