Радио «Говорит Москва» заявило об атаке хакеров на сайт

Радио «Говорит Москва» заявило об атаке хакеров на сайт

Сайт радиостанции «Говорит Москва» подвергся DDoS-атаке, сообщает пресс-служба редакции.

«В настоящий момент специалисты радиостанции пытаются устранить все неполадки. Сколько это займет времени, пока неизвестно», — говорится в сообщении.

На данный момент сайт возобновил свою работу. "Сайт радиостанции «Говорит Москва» восстановил работу", - говорится в Тwitter радиостации.

DDoS-атака производится при помощи множества зараженных компьютеров, которые посылают запросы по определенному адресу в интернете, что приводит к перегрузке и, в отдельных случаях, недоступности ресурса, пишет  «Лента.Ру».

«Говорит Москва» запущена в феврале 2014 года на базе радиостанции RU.FM. Главным редактором радиостанции является Сергей Доренко. Ее собственник — бизнесмен Михаил Гуцериев — выкупил RU.FM в конце 2013 года у «Мультимедиа холдинга», основанного Виталием Богдановым (ныне член Совета Федерации от Курской области).

Это не первая DDoS-атака на сайты российских СМИ, совершенная этой весной. 2 марта о комбинированной атаке на сайт канала «Дождь» заявила компания Qrator Labs. По данным компании, атака велась с территории Казахстана, Израиля, России и Латвии.