Ведущего программы Top Gear отстранили от эфира из-за конфликта с продюсером

Ведущего программы Top Gear отстранили от эфира из-за конфликта с продюсером

Британская ВВС отстранила ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона от эфира за скандал с продюсером.

Ведущий популярной автомобильной программы отстранен «до того времени, когда станут известны результаты расследования», говорится в сообщении телерадиокорпорации.

В ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет, отметили в ВВС. От каких-либо иных комментариев по данному вопросу в телерадиокомпании отказались, отметив, что сейчас «проводят расследование». Как сообщает издание Independent, Кларксона уже не раз получал предупреждения поле обвинений в расизме.

В прошлом году корпорация провела внутреннее расследование по поводу опасений о присутствии в шоу «расизма и оскорбительных оплошностей».

Так, некоторые жители Аргентины жаловались на то, что продюсеры шоу использовали в качестве шутки регистрационный знак во время съемок рождественского выпуска программы в прошлом году.

Автомобиль Porsche 1982 года выпуска имел номер H982FKL. Некоторые аргентинцы увидели в этом намек на войну между Великобританией и Аргентиной 1982 года за Фолклендские острова. Тогда продюсеры программы были вынуждены покинуть страну.

В СМИ появились фотографии о том с разбитым стеклом машины. Представители рассказали, что были вынуждены оставить автомобиль и отправиться в аэропорт. Посол Аргентины в Соединенном Королевстве Алисиа Кастро тогда заявила о том, что Кларскон «сфабриковал эту историю».

После визита в Россию в 2013 году Кларксон написал колонку для The Sunday Times о русских. «Недавно провёл неделю в России — стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!» — отметил ведущий.

Top Gear — популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Программа выходит с 1977 года. В современном формате, с обилием юмора и фирменными тестами, передача выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон ведет программу с 1990-х годов. Ведущий известен своими скандальными поступками и высказываниями, которые регулярно вызывают массу жалоб со стороны британцев. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции составляет порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.

В 2013 году Джереми Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории ВВС.