Like FM заменил в эфире «Сити FM»

Like FM заменил в эфире «Сити FM»

Входящий в «Газпром-Медиа» холдинг ВКПМ 16 марта официально запустил новую музыкальную радиостанцию на частоте информационного радио «Сити FM». Новый проект получил название Like FM и по концепции своей работы он заметно отличается от других музыкальных радиостанций в сторону большей интеграции с интерактивными возможностями.

Напомним, еще в январе президент ВКПМ Юрий Костин анонсировал запуск Like FM на частоте «Сити FM». В конце декабря Федеральная конкурсная комиссия одобрила смену формата, и новая радиостанция согласно реестру Роскомнадзора была зарегистрирована на «М-ПУЛ+» - дочернюю структуру «Газпром-Медиа».

Like FM - нестандартный для эфирного радио проект: принцип отбора произведений для эфира условно можно сравнить с системой, созданной разработчиками таких музыкальных сервисов, как Pandora, Sportify и iTunes Radio. У слушателей радиостанции будет уникальная возможность дистанционно влиять на плей-лист с помощью интерактивных средств коммуникации.

Слоган радиостанции: «Слушай что нравится!». В эфире будут звучать только те современные отечественные и зарубежные композиции, которые действительно нравятся целевой аудитории радиостанции, говорят ее представители. ВКПМ планирует региональное развитие Like FM, так как проведенные тесты показали высокий потенциал данного формата на федеральном рынке.

ВКПМ объединяет девять радиобрендов (помимо Like FM, это «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы»), а также онлайн радио 101.ru и сеть собственных филиалов в крупнейших городах России, напоминает Sostav.ru.

ВКПМ был основан в 2003 году и управляет радио активами холдинг «Проф-Медиа». С 2014 года после продажи «Проф-Медиа» входит в структуру «Газпром-Медиа».