ВВС потеряла 4 млн зрителей из-за отмены выпуска Top Gear

ВВС потеряла 4 млн зрителей из-за отмены выпуска Top Gear

Снятие с эфира BBC телепрограммы об автомобилях TopGear из-за скандала с участием ведущего Джереми Кларксона обрушило рейтинги британской вещательной корпорации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Руководство медиагиганта приняло решение не только отстранить Кларксона от съемок, но и запретить показ уже готовых выпусков передачи. В результате в самый последний момент в воскресной сетке вещания телеканала BBC Two произошли изменения: место воскресного эпизода TopGear, в котором должен был участвовать известный в прошлом британский футболист Гари Линекер, занял документальный фильм о пилотажной группе Королевских ВВС Великобритании "Красные стрелы".

В итоге, как отмечают СМИ, вечером в воскресенье канал недосчитался ни много ни мало 4 млн телезрителей. Документальный фильм посмотрели всего около 1,3 млн человек, при том что эпизоды TopGear регулярно привлекают аудиторию свыше 5 млн человек.

Сообщается, что в самое ближайшее время коммерческое подразделение корпорации BBC Worldwide предложит своим партнерам по всему миру альтернативные программы, призванные заменить в эфире шоу с участием Кларксона. Тем не менее, ввиду большой популярности TopGear корпорация может быть вынуждена произвести выплаты или пересмотреть условия контрактов во многих из 170 государств, где транслируется передача.

Напомним, BBC отстранила Джереми Кларксона от эфира из-за потасовки с продюсером. Причиной ссоры стало то, что последний вечером после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для ведущего и членов его группы.

Top Gear - крайне успешная телепередача, которую показывают в более чем 100 странах, а 54-летний Кларксон - самый популярный из трех ее ведущих.