МИА «Россия сегодня» покажет фильм «Крым. Путь на Родину» с английскими субтитрами

МИА «Россия сегодня» покажет фильм «Крым. Путь на Родину» с английскими субтитрами

Специальный показ фильма «Крым. Путь на Родину» с английскими субтитрами, перевод которых выполнен МИА «Россия сегодня», состоится в агентстве 18 марта в 17.00 мск.

Перед показом состоится пресс-конференция, в ходе которой будет рассказано о том, как создавался фильм, какие уникальные факты были использованы при съемках, кто оказывал содействие при создании картины. Кроме того, будет прокомментирована уже появившаяся реакция на фильм иностранных политических и общественных деятелей.

В мероприятии примут участие автор фильма, телеведущий Андрей Кондрашов, и представители съемочной группы, а также генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

В ходе мероприятия состоится видеоподключение студий агентства в Дели, Лондоне, Вашингтоне, Баку, Кишиневе и Астане, где присутствующие журналисты также получат возможность задать свои вопросы и посмотреть фильм с английским переводом, сообщает РИА Новости.

Напомним,   15 марта на телеканале «Россия-1» был показан нашумевший документальный фильм «Крым. Путь на Родину». В более чем двухчасовой ленте президент России и множество участников событий февраля-марта 2014 года в Крыму поделились подробностями происходящего.

Арсений Яценюк, посмотрев трейлер к фильму «Крым. Путь на Родину», заявил, что фильм надо отправить в Гаагский трибунал. В целом же Киев официально потребовал от ЕС наказать Путина за признания о Крыме.  Джен Псаки назвала этот фильм лживым, даже не посмотрев ленту. А глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что фильм о возвращении Крыма надо показать за рубежом.