В Мексике появился аналог сайта WikiLeaks, из-за которого уволили журналистку

В Мексике появился аналог сайта WikiLeaks, из-за которого уволили журналистку

Аналог всемирно известного сайта WikiLeaks, созданного Джулианом Ассанжем, появился в Мексике и уже стал причиной скандала — из-за него уволена одна из самых известных журналистов страны Кармен Аристеги, сообщает Fox News.

Сайт называется MexicoLeaks, и главной его задачей, как объявлено его создателями, является сбор анонимной информации о коррупции для ее дальнейшего опубликования. Поддержку сайту оказал ряд средств массовой информации, в том числе оппозиционно настроенных к правительству президента Энрике Пеньи Ньето.

Среди этих СМИ значится и команда по расследованиям Аристеги, работавшая на радио MVS. Два репортера из этой команды были уволены на минувшей неделе, в понедельник стало известно об увольнении и самой Аристеги за несанкционированное участие в работе MexicoLeaks.

Ведущая, не вышедшая в эфир в понедельник, уже заявила, что продолжит борьбу за свои права, а также за уволенных ранее коллег. "Мы дадим им битву, события последних часов были порочны, спланированы заранее с привлечением множества ресурсов и власти", — заявила Аристеги журналистам перед входом в офис MVS, куда ее и коллег пустили только за тем, чтобы они забрали свои личные вещи.