За несколько месяцев в Москве обнаружили 250 незаконных рекламных конструкций

Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы руководитель Департамента СМИ и рекламы города Владимир Черников, всего за несколько месяцев в Москве выявлено 250 незаконных рекламных конструкций. По его словам, принудительно демонтированы были более 11 тыс. 500 кв. м крупноформатных рекламных конструкций; 16 транспарантов-перетяжек; 150 щитов на временных ограждениях; 66 прочих рекламных конструкций, в том числе в центральном Парке культуры и отдыха им.Горького.

"Предпринимаемые Департаментом СМИ и рекламы самостоятельные меры в данном направлении недостаточно эффективны, в связи с этим нами совместно с Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) были подготовлены и направлены председателю Мосгордумы соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ", - отметил он.

По словам чиновника, до принятия данных поправок, в целях комплексного межведомственного взаимодействия городских организаций и федеральных структур предлагается создать Межведомственную комиссию по ликвидации незаконных рекламных конструкций, в которую войдут представители Департамента СМИ и рекламы г.Москвы, ГУ МВД России по г.Москве, ОАТИ, Москомнаследия, Москомархитектуры, Департамента торговли, префектур административных округов Москвы, сообщает РосБизнесКонсалтинг.