Конкурсанты из 25 стран принимают участие в фотоконкурсе для журналистов им. Андрея Стенина

Конкурсанты из 25 стран принимают участие в фотоконкурсе для журналистов им. Андрея Стенина

Более 800 работ поступило на международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. За месяц  до окончания приёма заявок число стран-участниц достигло двадцати пяти, сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса.

К ранее присланным работам из США, Бразилии, Великобритании, Кипра, Греции, Индии, Ирана и России присоединились фотографии авторов из Бангладеш, Перу,  Венесуэлы, Вьетнама и Индонезии. Прием работ открыт на сайте конкурса stenincontest.ru до 15 апреля 2015 г.

За первые недели марта изменилась  тематика фоторабот –  впервые с начала конкурса преобладают фотографии в номинации «Повседневная жизнь».  Около 50% всех работ  включают  жанровые фотографии городской жизни, природы и детей, портреты в урбанистическом пейзаже, зарисовки из жизни коренных жителей Тундры и другие кадры из  повседневной жизни.

 «Тот факт, что все больше и больше фотографов из-за рубежа принимают участие в  Международном конкурсе фотожурналистики им. Андрея Стенина, организованном Международным информационным агентством "Россия Сегодня", имеет большое значение. Для документальной фотографии не существует политических и национальных границ.  Пример Андрея Стенина  - мастера,  блестяще выполнявшего профессиональный долг, показывает, что и молодые фотожурналисты со всего мира  могут достичь таких же высот.  Я рад, что наш конкурс поддерживает молодых фоторепортеров в стремлении развивать свое мастерство и профессиональные качества», - прокомментировал Александр Штоль,  руководитель Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, директор объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня".

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина организован МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Церемония награждения состоится 3 июня 2015 года в Москве. Проект ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. Портал ЖурДом является информационным партнером международного фотоконкурса.