Сестра Надежды Савченко просила заменить собой летчицу в СИЗО

Сестра Надежды Савченко просила заменить собой летчицу в СИЗО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера просила заменить собой летчицу в московском СИЗО «Матросская тишина».

«Был такой разговор действительно. Было обращение сестры Савченко к президенту Путину, где она действительно предлагала заменить собой свою сестру в месте предварительного заключения. На что ей было отвечено, что ведется следствие и по нашему законодательству подобные действия, которые можно сравнить с взятием заложников, мы не производим», — приводит слова Пескова "Интерфакс".

Украинская летчица Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года по обвинению в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Летчица отвергает все обвинения.

В декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. Она заявила, что прекратит ее только после освобождения из-под стражи.

5 марта один из адвокатов Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзащитная начала процедуру выхода из голодовки. С 11 марта Савченко требовала допустить к ней врачей, в противном случае она пригрозила возобновить голодовку. 14 марта к ней были допущены украинские специалисты.

Два дня назад Надежда Савченко объявила о возобновлении голодовки.