Андрей Кондрашов прокомментировал запрет на въезд в Молдавию

Андрей Кондрашов прокомментировал запрет на въезд в Молдавию

Автор фильма "Крым. Путь на Родину" Андрей Кондрашов, которого в Молдавии объявили "нежелательной" персоной, считает, что таким решением Кишинев желает продемонстрировать близость к Западу.

"Очень несерьезная и забавная акция со стороны Молдавии. Я думаю, секрет кроется в том, что молдавская власть сегодня страшно раздражена полным отсутствием внимания в ее сторону, а очень хочется быть "взрослыми", как Украина, которая воюет, как Россия, против которой вводят санкции, как страны, вводящие эти самые санкции. Потому что дело не в Киселеве и не в Кондрашове ни разу. Просто так хочется быть поближе к Западу, что начинают они с попрания этих самых европейских ценностей", — сказал он РИА Новости.

Кондрашов напомнил, что в Молдавии уже отключен телеканал "Россия 24", несколько раз запрещали въезд в страну журналистам ВГТРК. "Это ровно то, что нравится их хозяевам", — добавил журналист.

Напомним, в среду тало известно, что гендиректор международного информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и журналист Кондрашов объявлены персонами нон грата в Молдавии. Кроме того, в среду вечером в Молдавию не пустили съемочную группу телеканала "Россия 24".

Киселев уже заявил, что запрет въезда в Молдавию российским журналистам не украшает эту страну, отметив, что это несамостоятельное решение властей республики.