Коллеги Джереми Кларксона отказались вести Top Gear без него

Коллеги Джереми Кларксона отказались вести Top Gear без него

Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, ведущие популярной во всем мире британской телепередачи про автомобили Top Gear, отказались продолжать участвовать в ее съемках без своего коллеги Джереми Кларксона, ранее отстраненного от эфира из-за скандальной ссоры с продюсером.

Об этом, как сообщают британские СМИ, заявил один из руководителей британской вещательной корпорации ВВС, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, боссы ВВС предложили Мэю и Хаммонду вдвоем завершить съемки оставшихся выпусков очередного сезона Top Gear, однако они "не захотели делать этого без Джереми".

Напомним, ранее появилось сообщение, что новым ведущим Top Gear может стать известный британский актер, писатель и режиссер Стивен Фрай. По данным газеты The Daily Mail, руководство ВВС рассматривает его кандидатуру на замену Кларксону.

ВВС отстранила Кларксона от эфира на прошлой неделе из-за конфликта с продюсером. После этого пользователи сети начали подписывать онлайн-петицию в поддержку телеведущего. Вернуть его в Top Gear уже потребовали почти 1 млн человек.