Джереми Кларксон обматерил руководство ВВС

Джереми Кларксон обматерил руководство ВВС

Ведущий автомобильного шоу ВВС Top Gear Джереми Кларскон, который на прошлой неделе был отстранен от эфира, обматерил свое руководство в ходе выступления на благотворительном аукционе в Лондоне 19 марта. Как сообщает "Интерфакс", видео с соответствующим отрывком выступления опубликовал The Daily Mirror.

Кларксон заявил, что прокатит участника аукциона, купившего соответствующий лот, по испытательной трассе Top Gear.

"Так что я подумал, что поеду в Суррей и сделаю последний круг на этой трассе, пока эти гребаные негодяи не уволили меня", - сказал он (в оригинале фраза "гребаные негодяи" была сказана с использованием двух нецензурных слов - ред.).

"Я прокачу кого-нибудь в той машине, которую смогу заполучить. Я уволен, так что, вероятно, это будет "Остин Маэстро", - сказал он.

"Лист ожидания для попадания в число зрителей Top Gear достигал 18 лет, но в ВВС облажались. Это было прекрасное шоу, но они все испротили", - сказал он под одобрительные возгласы и смех людей, сидящих в зале ("облажались" и "испортили" - эвфемизмы для нецензурных слов, которые в оригинале использовал Кларксон - ред.).

Напомним, ведущий был отстранен от эфира за то, что, предположительно, ударил продюсера Top Gear из-за отсутствия на месте съемок желаемого блюда. ВВС ведет внутреннее расследование инцидента. Соведущие Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались от участия в съемках программы без своего коллеги. В интернете начался сбор подписей с просьбой не увольнять Кларксона.

Top Gear - крайне успешная в финансовом плане телепередача ВВС, которую показывают в более чем 100 странах, а 54-летний Кларксон - наиболее популярный из трех ее ведущих. Он известен своими провокационными и неполиткорректными высказываниями и не раз становился объектом критики из-за них.