23 марта украинский телеканал ТВi прекращает вещание

23 марта украинский телеканал ТВi прекращает вещание

Украинский телеканал ТВi c 23 марта прекращает свое вещание, сотрудники требуют выплаты долгов по зарплате. Об этом сообщает украинский портал "Телекритика".

Коллективу телеканала сообщили, что "20 марта у них последний рабочий день, канал закрывается, и с понедельника уже не будет эфиров".

Директор ТВ Ольга Манько подтвердила приостановление деятельности канала. "В связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена до лучших времен", — сообщила Манько.

При этом канал задолжал работникам зарплату за три месяца. Отвечая на вопрос, будут ли выплачены долги, руководитель ТВ ответила: "Сейчас делается все возможное, чтобы рассчитаться с долгами, в первую очередь — с коллективом".

В пятницу около 20 работников ТВ блокировали офис телеканала с требованием выплатить им задолженность по зарплате за два-три месяца, сказал режиссер монтажа ТВ Юрий Черната.

"Мы пытались получить конкретные ответы, когда будет зарплата. У нас много сотрудников официально не устроены, и этот вопрос для нас остро стоит, а задолженность остается", — сказал Черната. Он добавил, что переговоры с гендиректором Манько никакой конкретики не прояснили.

25 марта  коллектив ТВ планирует провести акцию под зданием телеканала, передает РИА Новости.