В Крыму появится украинское радио

В Крыму появится украинское радио

Украина в ближайшее время запустит радиостанцию, вещающую специально на территорию Крыма. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на  министра информационной политики страны Юрия Стеця.

По его словам, ведомство  на следующей неделе  на своем сайте обнародует частоту, на которой можно будет услышать украинские программы на полуострове.

«Я думаю, что много усилий придется потратить российскому агрессору для того, чтобы заглушить этот сигнал. Думаю, что у них ничего не получится», — заявил Стець.

Он добавил, что у Мининформполитики имеются разработанные программы по покрытию почти всей территории Крыма сигналом украинских радиостанций.

До весны 2014 года в эфир в Крыму транслировались украинские телеканалы в аналоговом формате. После вхождения полуострова в состав России их вещание было прекращено и начато аналоговое вещание российских каналов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ТНТ и СТС, а также канала местной телерадиокомпании «Крым». С лета прошлого года на полуострове заработали первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) российских телеканалов.

В феврале 2015 года Юрий Стець анонсировал создание телеканала Ukrainian Tomorrow (в противовес российскому Russia Today), напоминает «Лента.Ру». Тогда же министр заявил о планах по созданию специального военного телеканала, который с течением времени будет передан министерству обороны Украины. В декабре 2014 года Стець говорил, что в его ведомстве появится департамент, занимающийся вопросами информационной войны.