Милонов предлагает Джереми Кларксону вести передачу на российском ТВ

Милонов предлагает Джереми Кларксону вести передачу на российском ТВ

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что ведущий популярной британской телепередачи Top Gear Джереми Кларксон мог бы найти достойную работу в России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу парламентария.

"По мнению Милонова, убеждения, стиль и бескомпромиссная манера ведения телепередачи соответствуют российским ценностям и созвучны духу отечественной журналистики. Депутат уверен, что Кларксон сумеет найти в нашей стране отличную работу, где ему не станут указывать, как лучше вести программу", - сообщили в пресс-службе.

Милонов подчеркнул, что в случае согласия Кларсксона возглавить автомобильное телешоу в России он готов лично провести переговоры с телеканалами, "чтобы привлечь всемирно известного телеведущего к работе в нашей стране".

По словам депутата, некоторые мировые звезды уже переехали трудиться в Россию - например, французский актер Жерар Депардье, который "помимо профессионального признания обрел и российское гражданство".

11 марта на съемках очередной серии Top Gear Кларксон, предположительно, ударил продюсера. После этого в ВВС решили на время расследования отстранить ведущего, а передачу убрать из эфира.

Накануне петицию с просьбой вернуть ведущего в эфир Top Gear, которую подписали почти 1 млн человек, передали в редакцию телекорпорации.