Главред «Известий» извинился после публикации статьи о лекарствах для депутатов

Главред «Известий» извинился после публикации статьи о лекарствах для депутатов

Главный редактор газеты "Известия" Александр Потапов извинился за публикацию о лекарствах для депутатов из-за того, что в ней не была представлено позиция официальных властей.

Заметка с объяснениями появилась на сайте издания. В ней Потапов пишет, что выводы, содержащиеся в статье о лекарствах, были сделаны на основании анализа указа президента, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации. Однако этот указ допускает двойственное толкование, подчеркивает главред "Известий" ссылаясь на мнение юристов.

При этом Потапов признает, что был нарушен основной принцип журналистики и приносит за это извинения.

"Я понимаю, чем вызвано негодование некоторых госслужащих, возмутившихся трактовкой указа, которая была опубликована в статье "Известий". Многие из них не пользовались льготами и не собирались этого делать, и заявления о том, что теперь они будут получать бесплатные лекарства, таких госслужащих могли оскорбить", - пишет Потапов.

"Я как главный редактор газеты и сайта приношу извинение за то, что был нарушен основной принцип журналистики и не была опрошена "вторая сторона" в лице представителей Управделами президента и пресс-секретарая президента", - говорится в статье.

Ранее газета "Известия" сообщила, что, согласно президентскому указу сотрудники кремлевской администрации, федеральные министры и парламентарии, члены Конституционного и Верховного судов, сотрудники аппаратов этих структур, а также другие госслужащие смогут получать лекарства бесплатно или с 50% скидкой. Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил РИА Новости, что указ лишь упорядочивает использование бюджетных средств на эти цели — льготы получат только те, кто и так имел на это право, это коснется 100-120 человек.