Радиоведущий Армен Гаспарян объявлен в Молдавии персона нон грата

Радиоведущий Армен Гаспарян объявлен в Молдавии персона нон грата

Сотрудник МИА "Россия сегодня", радиоведущий, блогер, писатель Армен Гаспарян объявлен персона нон грата в Молдавии, сообщает пресс-служба МВД.

"Гаспаряну запрещен въезд в Молдавию до 2020 года. Он объявлен нежелательной персоной. Радиоведущий вылетел обратно в Москву тем же самолетом, на котором прибыл в Кишинев", — сообщил сотрудник пресс-службы МВД.

В понедельник, 23 марта, Гаспарян прибыл в Кишинев с рабочим визитом, однако при прохождении пограничного контроля ему было отказано во въезде на территорию страны. Журналист вылетел обратно в Москву тем же рейсом, на котором прибыл в Молдавию, передает РИА Новости.

Коллеги Гаспаряна предположили, что причиной объявления радиоведущего персона нон грата является его недавнее выступление на радио "Голос России" в передаче, посвященной событиям на Украине.

Напомним, ранее власти Молдавии объявили персона нон грата генерального директора международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, а также автора фильма "Крым. Возвращение на Родину" Андрея Кондрашова. Им также на пять лет запрещен въезд в страну.