ФСИН: Савченко отказывается от перевода на лечение в больницы Москвы

ФСИН: Савченко отказывается от перевода на лечение в больницы Москвы

Украинская летчица Надежда Савченко отказалась от перевода на лечение в московские больницы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник во ФСИН.

«Мы ей предлагаем: пожалуйста, если Вы хотите находиться на лечении в учреждении здравоохранения города Москвы, мы можем Вас туда направить. Она категорически от этого отказывается сама», — уточнил источник.

Также отмечается, что серьезных опасений по состоянию здоровья Савченко нет.

«На сегодня у нее давление 115 на 80, температура — 36,6, сахара в крови у нее сегодня 3,7, вес — 56,4 килограмма, был 58. Она сейчас опять голодает уже пятый день. Серьезных опасений для ее здоровья в настоящее время нет, потому что не только мы консультируем — мы провели пять консилиумов по просьбе ее», — заявил источник.

В начале февраля СКР сообщил, что у него нет никаких оснований для освобождения гражданки Украины. Напомним, что по итогам встречи глав государств в Минске, которая была проведена днем ранее, президент Украины Петр Порошенко объявил, что стороны договорились о скором освобождении Надежды Савченко.

В России украинскую летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Сама Надежда Савченко вину не признала и в декабре прошлого года объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. В феврале Басманный суд Москвы продлил срок ее ареста до 13 мая.

5 марта она последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, а 14 марта возобновила голодовку.