Журналистов РЕН-ТВ обстреляли в Донбассе

Журналистов РЕН-ТВ обстреляли в Донбассе

Под обстрел украинских военнослужащих в Донбассе попали журналист РЕН-ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.

«Журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел украинских силовиков. Кроме того, украинские силовики обстреляли представителей ОБСЕ», — сообщает РЕН-ТВ.

Журналисты успели покинуть машину и скрылись в одном из ближайших домов.

«Они заехали, чтобы снять репортаж в сопровождении наших бойцов. Украинская сторона, как и всегда, нарушила режим перемирия и открыла огонь. В том месте, где поле простреливается с высоты, где они закрепились. Сейчас украинские снайперы и пулеметчик стреляют по этому месту. Невозможно их забрать сейчас», - сообщил телеканалу командир одного из батальонов добровольцев.

Попавший под обстрел корреспондент РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий смог связаться с редакцией, говорится в сообщении. По словам Вахницкого, в дом, где укрылись журналисты, постоянно стреляют силовики. "По нам постоянно ведут огонь", — успел сказать Вахницкий, пока не прервалась связь, добавили на РЕН ТВ

Напомним, ранее в ДНР заявили, что украинские силовики обстреляли группу представителей мониторинговой миссии ОБСЕ и российских журналистов в районе села Широкино.