Анну Чапман не на шутку разозлила номинация в «Серебряной калоши»

Анна Чапман, пригрозив «всей мощью правоохранительной и судебной системы России», не согласилась принять участие в премии сомнительных достижений «Серебряная калоша», которую ежегодно проводит радиостанция «Серебряный дождь».

Письмо, которое написала разведчица и телеведущая, сначала зачитали ведущие церемонии Ксения Собчак и Андрей Фомин, затем опубликовл в своем блоге Андрей Мальгин. Также видеозапись фрагмента церемонии появилась на сайте YouTube.

«Наша доверительница, Анна Чапман, считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 г. и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды», – цитирует письмо avmalgin, один из присутствовавших на церемонии награждения.

«Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы противоречит позиции Президента России Д.А.Медведева, наградившего государственной наградой А.Чапман, Председателя Правительства России В.В.Путина, высоко охарактеризовавшего её, а также решению суда в отношении тех, кто пытался её оскорбить в СМИ», – говорится в письме.

Кроме обращения шпионки, последовало и обращение и ее юридического представителя, в котором уточняется, что во время шоу имя Чапман запрещается упоминать как в формате номинаций вручения наград, так и «в ином оскорбительном виде». В противном случае руководство радиостанции и ответственные лица получат «многомиллионный иск о защите чести и достоинства», а также виновные покроют «большие судебные издержки на оплату представителей».

«Ответ на ваши противоправные действия будет жестким и решительным, с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России», – отмечается в письме.

Однако по сведениям Андрея Мальгина, юрист Красюков, именем которого подписано обращение Чапман, руководит бесплатной юридической консультацией в центре Москвы и не числится в реестре столичных адвокатов.