ТАСС отбил у американцев доменное имя tass.com

ТАСС отбил у американцев доменное имя tass.com

Арбитражный центр всемирной организации интеллектуальной собственности (Женева) признал за информационным агентством ТАСС права на доменное имя tass.com. Об этом сообщает "Право.Ru" со ссылкой на  пресс-службу юрфирмы "Интернет и Право", представлявшей интересы российского СМИ.

В Арбитражный центр ВОИС информагентство обратилось после того, как не смогло добиться от американского владельца домена tass.com добровольной его передачи. Сложность заключалась в том, что товарные знаки ТАСС были зарегистрированы в 1996-1998 гг., а доменное имя tass.com – в 1993 г.

Коллегия арбитров ВОИС, рассмотрев спор, приняла решение о передаче домена российской компании, согласившись с тем, что бренд ТАСС стал широкого использоваться задолго до регистрации доменного имени.

Кроме того, были установлены все критерии, необходимые для передачи домена заявителю – его сходство до степени смешения с товарным знаком ТАСС, отсутствие прав и законных интересов у ответчика и недобросовестное использование.

ФГУП "ИТАР-ТАСС" работающее под брендом ТАСС, основанное в России в 1902 году, является одним из крупнейших мировых информационных агентств. Имя ТАСС компания получила в 1925 году и использует его до сих пор. Ранее Арбитражным судом города Москвы были удовлетворены иски ФГУП "ИТАР-ТАСС" к российским и иностранным администраторам доменов itar-tass.ru и itartass.ru, а также etass.ru, i-tass.ru, itass.ru, info-tass.ru, infotass.ru, photo-tass.ru, arms-tass.ru, armatass.ru, business-tass.ru, businesstass.ru, digital-tass.ru, tasstv.ru.