Джереми Кларскон уволен с ВВС

Джереми Кларскон уволен с ВВС

Корпорация BBC уволила ведущего популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона.

О таком решении британская вещательная компания объявила по итогам рассмотрения дисциплинарной комиссией инцидента с рукоприкладством, в центре которого в начале месяца оказался 54-летний шоумен.

«С глубоким сожалением я сообщил Джереми Кларксону что BBC не будет продлевать с ним контракт. Это не то решение, которое я принял с легкостью. Я сделал его только после того, как внимательно изучил все факты и лично встретился с Джереми и Ойшином Таймоном» (англ. яз.), - заявил руководитель вещательной корпорации BBC Тони Холл.

Ранее BBC заявила, что Кларксон временно отстранён от работы до окончания расследования инцидента, произошедшего на съёмочной площадке якобы из-за отсутствия горячей еды.

Напомним, телепередача Top Gear является самой рейтинговой в мире: она транслируется более чем в 200 странах и установила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей. BBC может потерять более $100 млн ежегодного дохода с уходом Кларксона.

Сам ведущий, как сообщают британские СМИ, может получить контракт на американском ТВ. Его соведущие Джейсон Мэй и Ричард Хаммонд уже отказались от участия в продолжении съемок без Кларксона.