Полонский хочет отсудить $1 млрд у 20th Century Fox

Полонский хочет отсудить $1 млрд у 20th Century Fox

Бизнесмен Сергей Полонский заявил в интервью Business FM о своем намерении подать судебный иск против кинокомпании 20th Century Fox размером $1 млрд. Причиной иска стал образ главного героя в фильме «Неуловимые по фамилии Полянский.

В фильме главным негативным героем является бизнесмен Полянский, с которым борются три молодых человека и одна девушка. По сюжету бизнесмен сбил машиной подругу главной героини. Журналисты считают, что реальный Полонский опасается, что кто-то решит: эта история — его. В интервью радиостанции ​Полонский сказал, что подготовка иска уже идет в США и там « уже работает адвокат».

«Мы готовим иск к 20th Century Fox в Америке, у нас уже работает адвокат. Я не буду вам комментировать, насчет чего мы будем судиться, мы готовим иск на один миллиард долларов», - заявил Полонский в интервью радиостанции.

Продюсер фильма Иван Капитонова говорит, что образ Полянского в фильме является собирательным и не привязан к конкретной личности.

«Какие-то люди от него писали, адвокаты — мы готовы встречаться и как-то разговаривать, потому что мы никого не хотели обидеть. Это образ собирательный, но почему-то они буквально за несколько дней до релиза пропали. Пусть подает», - рассказал продюсер.

Фильм снят при поддержке Фонда кино и СТС-медиа.

Напомним, в России Полонского обвиняют в хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В сентябре 2013 года Полонский получил подданство королевства Камбоджа. В октябре 2013 года Генпрокуратура России потребовала выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск. Он был задержан в ноябре 2013 года в Камбодже, однако позже власти отпустили девелопера и отказали России в его выдаче