Телеканал «Звезда» пригласил Кларксона вести автошоу

Телеканал «Звезда» пригласил Кларксона вести автошоу

Английскому журналисту Джереми Кларксону, известному по программе Top Gear на автомобильную тематику и уволенному с британского телеканала ВВС из-за конфликта с продюсером, предложили стать ведущим на российском телеканале "Звезда".

"Дорогой Джереми, телерадиокомпания "Звезда" выражает Вам глубокое уважение и обращается к Вам с предложением о сотрудничестве. Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве. Мы будем очень рады, если Вы приедете в Москву в начале апреля, чтобы мы лично обсудили все детали сотрудничества", - говорится в письме руководства телерадиокомпании "Звезда", направленном на имя директора телеведущего Дэниела Рикса.

Ответ от Рикса уже получен, сообщает телеканал. "Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу "Звезда". Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать царем среди программ о бюджетных автомобилях в России", - приводится в сообщении ответ Рикса.

Напомним, в начале марта на съемках очередной серии телепередачи Top Gear Кларксон, по словам очевидцев, ударил продюсера. После этого в телеканал решили на время отстранить ведущего от эфира, а 25 марта руководство ВВС решило не продлевать контракт с Кларксоном.

Кларксон - английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике, но также выпускающий программы и книги по истории и технике. Его поведение и высказывания как частного лица и как уже бывшего ведущего Top Gear ранее уже подвергались серьезной критике со стороны СМИ, политиков и общественности, пишет "Интерфакс".