Учредитель газеты «Вечерняя Рязань» получил срок за вымогательство

Учредитель газеты «Вечерняя Рязань» получил срок за вымогательство

Суд вынес приговор учредителю газеты "Вечерняя Рязань" Валерию Рюмину и бывшему депутату Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергею Панину, признав их виновными в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере.

"Следствием и судом установлено, что в январе-феврале 2013 года в Рязани Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им 3 млн рублей, угрожая в случае отказа (…) распространить в газете "Вечерняя Рязань" позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении", - сообщает СУ СКР по региону.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. После получения требуемых денежных средств Панин был задержан с поличным сотрудниками УМВД России по Рязанской области, отмечается в пресс-релизе.

Приговором суда Рюмину и Панину назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей каждому. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.