Редакцию «Эха Москвы» в Перми из-за цензуры покидают журналисты

Редакцию «Эха Москвы» в Перми из-за цензуры покидают журналисты

С «Эха Москвы» в Перми уволились шесть сотрудников, в том числе главред Анастасия Сечина, сообщает Meduza.

Юрий Бобров, Владимир Соколов, Юлия Балабанова, Юлия Хлобыст и Михаил Данилович опубликовали заявление, в котором сообщили, что с апреля 2015 года прекращают работать на радиостанции.

Как говорится в заявлении журналистов, «когда с нами начинают разговаривать в стилистике приказа и жесткой корпоративной субординации, для нас это неприемлемо». Из текста следует, что у редакции осложнились отношения с холдингом «Актив медиа», куда входит радиостанция.

«Когда радиостанцию, в лице главного редактора, заставляют ставить в эфир сомнительного качества текст, единственный смысл которого — „мочить“ политического конкурента, для нас это неприемлемо», — говорится в заявлении журналистов. О чем идет речь, там не поясняется.

В феврале с радиостанции уволился прежний главред Роман Попов. По данным газеты «Коммерсантъ», он «не сошелся характером» с управляющим «Актив-Медиа» Тимуром Мардером.

По данным издания «Новый компаньон», «Актив-медиа» контролируется депутатом Законодательного собрания Пермского края Дмитрием Скривановым. Ему также принадлежит газеты «В курсе» и «Пермская Трибуна».

В начале 2013 года пермское открытое акционерное общество «Эхо» реорганизовалось в ЗАО и перестало публиковать список аффилированных лиц. Как оно связано с «Эхом Москвы», неизвестно.

Напомним, ранее стало известно о приостановке вещания «Эха Петербурга» с 17 марта из-за конфликта акционеров. Руководство московской радиостанции приняло такое решение из-за избрания петербургскими акционерами в качестве гендиректора петербургского филиала Татьяны Кагляк.