Сайт администрации Копейска переходит с немецкого сервера на российский

Сайт администрации Копейска переходит с немецкого сервера на российский

Сайт администрации города Копейска в Челябинской области, уйдет с немецкого сервера на российский.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела интернет-маркетинга компании "АРБ-консалтинг" Андрей Конопля.

Сайт органа госвласти "разрабатывали и запускали на сервере в Германии, его расположение там было оптимальным с точки зрения "цена-качество", - добавил он.

В администрации Копейска утверждают, что узнали о месте базирования сайта только сейчас из СМИ. "Когда мы заказывали производство сайта Копейского городского округа, мы не знали, что он будет находиться на зарубежном сервере. Нас об этом не уведомили. Об этом мы узнали только сейчас после публикации сервиса интернет-статистики Openstat", - сообщил начальник управления по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин.

Он пояснил, что, согласно законодательству, в ближайшее время сайт переведут на российский сервер.

С 1 июля 2015 года в силу вступает закон о запрете размещения сайтов государственных органов и учреждений, муниципальных образований на зарубежных серверах. Согласно документу, "технические средства информационной системы, содержащей официальный сайт, должны быть размещены на территории РФ, оператором указанной информационной системы должен являться орган государственной власти или местного самоуправления, или уполномоченная указанными органами в соответствии с законодательством РФ организация, зарегистрированная на территории РФ".

Штрафы за нарушение указанного требования для должностных лиц предусмотрены в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 30 до 50 тысяч рублей.