Хинштейн подал в суд на Нарусову за запись в блоге на «Эхе Москвы»

Хинштейн подал в суд на Нарусову за запись в блоге на «Эхе Москвы»

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн подал иск о защите чести и достоинства к бывшему члену Совефта Федерации Людмиле Нарусовой. Об этом депутат написал в своем Тwitter.

«В Пресненский райсуд Москвы мной подан иск о защите чести и достоинства к Л.Нарусовой, приписавшей мне слова, к-е я никогда не говорил», — написал Хинштейн в своем микроблоге.

Он уточнил, что иск связан с публикацией Нарусовой на сайте «Эха Москвы». В своем блоге там она упомянула, что Хинштейн якобы требовал «ставить либералов и демократов к стенке». «За эту ложь требую с нее 1 миллион рублей», — написал депутат.

Иск подан в понедельник в Пресненский райсуд Москвы.

Интересы Хинштейна в суде представляет адвокат, руководитель общественной палаты Московской области Шота Горгадзе. Он опубликовал в своем микроблоге в Twitter фото первой страницы искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками выступают Нарусова и "Эхо Москвы".

Запись, ставшая поводом для обращения в суд, была опубликована в блоге Нарусовой на сайте "Эха Москвы" 3 марта. В тексте под заголовком "Стыдно и больно" экс-сенатор написала об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.