Пресс-секретарь Ходорковского заявила об угрозах в свой адрес

Пресс-секретарь Ходорковского заявила об угрозах в свой адрес

Пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольга Писпанен получает угрозы по почте, но пока не решила, обращаться ли за защитой в полицию.

"Я еще не решила, обращаться ли с заявлением в полицию. Пока мне некогда ходить по правоохранительным органам", — сказала Писпанен РИА Новости, уточнив, что решит этот вопрос через несколько дней.

31 марта она выложила на своей странице в Facebook одно из писем с угрозой, которое получила по электронной почте. Автор в нем указывает, что Писпанен надо "изолировать" в связи с "новой военной доктриной России". Также автор негативно высказывается о Ходорковском.

Писпанен говорит, что получает угрозы не только по почте — несколько недель назад около ее двери оставили траурный венок.

«Венок подбросили с утра. Кто — не знаю, я только вчера прилетела. Я отодвинула венок от двери. Надеюсь, это принесли кому-то из соседей, случайно поставили мне», — рассказала тогда Писпанен .

Журналисту РБК Писпанен рассказала, что она довольно часто получает письма с разнообразными угрозами, однако в связи с убийством Бориса Немцова решила предать эти случаи огласке.

За день до этого происшествия «Новая газета» опубликовала статью, в которой говорилось, что президенту России Владимиру Путину доложили о существовании «расстрельного списка», в который помимо Бориса Немцова «включены Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак». Издание не указывало ни одного источника, откуда была получена информация.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тогда абсурдом информацию о якобы существующем «расстрельном списке» из политиков и журналистов