Гендиректор РБК подтверждает подлинность опубликованной переписки с Кремлем

Гендиректор РБК подтверждает подлинность опубликованной переписки с Кремлем

Генеральный директор медиахолдинга РБК Николай Молибог подтвердил подлинность опубликованной хакерами переписки с заместителем руководителя управления внутренней политики администрации президента Тимуром Прокопенко. Об этом он написал в своем Facebook.

«Я подтверждаю факт переписки», — отметил Молибог, добавив, что общается с чиновниками администрации президента РФ «и другими представителями государства», обсуждая в том числе контент РБК. «Но не я в РБК определяю, что мы пишем и показываем, а наши главреды», — подчеркнул он.

Молибог извинился перед теми, кому форма его общения с Кремлем показалась неприемлемой «для диалога между медиа и государством».

В то же время он назвал такое общение «нормальным». «Потому что я искренне считаю, что в нашей стране (да и мире) много плохого происходит просто потому, что мы мало разговариваем и не пытаемся слушать и услышать друг друга», — пояснил глава РБК.

Ранее 31 марта сообщество хакеров «Анонимный интернационал» (Шалтай-Болтай) опубликовало СМС-переписку Тимура Прокопенко, исходя из которой, сотрудник администрации президента пытался влиять на публикацию материалов РБК.

Как пишет Meduza, он обращал внимание на материалы, посвященные маршу за федерализацию Сибири и «полупустую» колонну российского гуманитарного конвоя, на что Молибог обещал «быть аккуратнее». Помимо этого, сотрудник АП обратил внимание на расследование журналиста Максима Солопова о российских военных на Украине, опубликованное в октябре 2014 года.

Согласно опубликованным данным, Молибог неоднократно встречался с первым замруководителя администрации президента, куратором внутренней политики Вячеславом Володиным. В переписке говорится как минимум о пяти встречах. Еще на одну встречу вместо генерального директора якобы ходила шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Осетинская ранее прокомментировала переписку в Facebook, пояснив, что речь шла о брифинге в агентстве «Интерфакс».