Адвокат летчицы Савченко сообщил, что его проверяют на экстремизм

Адвокат летчицы Савченко сообщил, что его проверяют на экстремизм

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин утверждает, что его проверяют на экстремизм.

"Только что позвонил следователь СК Левин, вроде какое-то из подразделений по Москве. По мне начата проверка по экстремизму из-за "Твиттера", — написал адвокат в своем микроблоге.

Позднее он подтвердил данные о проверке. "Подтверждается, не шутка. Следственное Управление по Северному округу СК ведет по мне доследственную проверку по экстремизму. Из-за "Твиттера", — пояснил Фейгин.

Действия Следственного комитета Фейгин связал с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко, адвокатом которой он является.

"Они терпели 9,5 месяцев. По их истечении стало ясно, что "процесс Савченко" валится. Без устранения Фейгина не выкружить. В 12-ом уже было", - пишет адвокат.

Напомним, Савченко арестована по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Российские правоохранительные органы утверждают, что украинская военнослужащая сама незаконно пересекла границу РФ после чего и была задержана. Савченко говорит, что ее захватили в плен в Донбассе и затем переправили на российскую территорию. Свою вину она категорически не признает.

В СИЗО арестованная объявила голодовку, которую держала около двух с половиной месяцев. 5 марта голодовка была прекращена, однако через полторы недели Савченко возобновила ее.