Дмитрий Песков опроверг влияние блога «Шалтай-Болтай» на кадровую политику Кремля

Дмитрий Песков опроверг влияние блога «Шалтай-Болтай» на кадровую политику Кремля

Публикации блога "Шалтай- болтай" не влияют на кадровую политику Кремля. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Не влияют", - ответил он на вопрос о том, насколько скандальные публикации в блоге Анонимного интернационала, содержащие частную переписку известных политиков и чиновников, влияют на кадровую политику Кремля.

"В Кремле (никак) не относятся к публикациям никаких интернационалов, - добавил он. - Более того, я не думаю, что не много людей читает эти публикации".

Ранее РБК писало, что атаки «Анонимного интернационала» оказали решающее значение при назначении на пост главы управления внутренней политики Кремля Татьяны Вороновой. Собеседники издания рассказали, что против Тимура Прокопенко, которому также прочили эту должность, сыграла «излишняя, тем более скандальная публичность», вызванная публикациями.

В свою очередь, в Следственном комитете, ФСО и МВД не занимаются расследованием деятельности хакеров, которые публиковали переписку членов правительства и администрации президента в блоге «Шалтай-Болтай».

Анонимный интернационал - хакерская группировка, прославившаяся публикацией документов для внутреннего пользования по внутренней политике РФ, а также личную почтовую переписку, якобы принадлежащую членам правительства и депутатам. Результаты своей работы хакеры выкладывают в блоге "Шалтай-Болтай".