Евросоюз призывает разрешить вещание ATR в Крыму

Евросоюз призывает разрешить вещание ATR в Крыму

Евросоюз призывает разрешить вещание в Крыму крымско-татарского телеканала ATR, прекратившего работу в ночь на среду, говорится в заявлении официального представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

"Крымский народ заслуживает беспрепятственного доступа к многообразию СМИ. Мы призываем к немедленному восстановлению прав на вещание ATR и полному соблюдению основополагающих прав и свобод всех жителей Крыма", — цитирует РИА Новости  представителя главы европейской дипломатии.

Напомним, частный крымский телеканал АТР, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову, прекратил вещание в ночь на 1 апреля, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Телеканал работал в Крыму на основании лицензии, выданной еще официальными органами Украины.

Вещание прекратили также детский телеканал "Лале", радиостанции "Мейдан-ФМ" и "Лидер", входившие в информационный холдинг АТР. Вместе с тем, новостной сайт "15 минут", также входивший в холдинг, продолжает работу.