Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, поддерживающие «Партию исламского освобождения»

Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, поддерживающие «Партию исламского освобождения»

Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к интернет-сайтам, которые поддерживают деятельность радикальной террористической организации "Партия исламского освобождения" (Хизб Ут-Тахрир аль-Ислами). Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь в рамках реализации полномочий, предусмотренных федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" направил в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к интернет-сайтам, пропагандирующим деятельность террористической организации "Партия исламского освобождения" (Хизб Ут-Тахрир аль-Ислами) и содержащим призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

Верховный суд признал «Партию исламского освобождения» террористической организацией в 2003 году, ее деятельность в России запрещена. По требованию Генеральной прокуратуры был ограничен доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи этой организации и призывающим к экстремизму. Однако у запрещенных сайтов появились «зеркала», и Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ и к ним.