Глава СПЧ: У Савченко нет жалоб на условия содержания в СИЗО

Глава СПЧ: У Савченко нет жалоб на условия содержания в СИЗО

У украинской гражданки Надежды Савченко нет жалоб на условия содержания в российском СИЗО, об этом сообщили правозащитники президентского Совета по правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка и Михаил Федотов, посетившие Савченко в СИЗО в пятницу, 3 апреля.

"Жалоб нет", — сказал Федотов РИА Новости после посещения.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, сообщила ТАСС, что украинская летчица приостановила голодовку.

«Она чувствует себя лучше. Берет еду один раз в день, немного творога, немного молока, немного запеканки. Это называется "приостановила голодовку"», — пояснила Глинка.

Напомним, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинка Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Следствие считает ее причастной к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне прошлого года в результате минометного обстрела. По версии следствия, она передала артиллеристам координаты для ведения стрельбы.

16 марта Савченко возобновила голодовку после перерыва, длившегося 11 дней (до этого она отказывалась от пищи более 70 дней). Летчица заявляла, что начнет есть только после того, как ей изменят заключение в СИЗО на домашний арест в консульстве Украины в России.



(Следующая статья) →