Суд обязал «Луркоморье» удалить мем с Сюткиным

Суд обязал «Луркоморье» удалить мем с Сюткиным

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному ресурсу «Луркоморье» по поводу размещения на одной из его страниц изображения певца Валерия Сюткина, сообщает «Интерфакс».

"Суд удовлетворил исковое требование Роскомнадзора в полном объеме", - заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Пресс-секретарь рассказал, что решение суда вступит в силу через 30 дней. За это время интернет-энциклопедия должна удалить противозаконную информацию. В том случае, если «Луркоморье» этого не сделает, то страница сайта с интернет-мемом будет внесена в единый реестр запрещенной информации.

Ведомство в своем иске просило удалить изображение певца Валерия Сюткина, которое иллюстрировало популярный сексистсткий мем, содержащий нецензурную лексику.

Ресурс «Луркоморье» (Lurkmore.to) является популярной неформальной сатирической интернет-энциклопедией, позиционирующей себя как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Создана несколькими участниками интернет-энциклопедии «Википедия», не принявших правила проекта.