Microsoft намерен открыть вакансии для аутистов

Microsoft намерен открыть вакансии для аутистов

Американская корпорация Microsoft в мае запустит программу по созданию рабочих мест для аутистов. Об этом сообщается в блоге компании.

По словам представителя Microsoft Мари Эллен Смит, руководство корпорации надеется, что уникальные способности аутистов помогут внести разнообразие в проекты компании. Как ожидается, пилотная программа по найму людей с этим недугом будет запущена в мае. Для эксперимента будет отведен офис Microsoft в Редмонде.

Как отмечает Смит, которая сама является матерью ребенка-аутиста, программа приурочена ко Дню распространения информации об этом заболевании. Он отмечается ежегодно 2 апреля.

По сообщению ресурса The Huffington post сначала будет нанято десять человек. Уже сейчас в Microsoft один процент вакансий (примерно тысяча рабочих мест) доступны людям с ограниченными возможностями, но они не требуют высокой квалификации: работа на мероприятиях, обслуживание в кафе и перемещение грузов.

Программа запущена с помощью датской компании Specialisterne, которая занимается интеграцией аутистов в обществе. В 2013 году о подобной совместной инициативе объявила компания SAP, немецкий производитель корпоративного ПО. Он  запланировал принять на работу около 650 аутистов (что составляет примерно 1 процент от числа ее сотрудников).

Аутисты испытывают трудности в общении с людьми, но вместе с тем могут обладать рядом других преимуществ — например, высокой концентрацией, способностями быстро запоминать большие объемы текстов и быстро считать.