Первый канал направит деньги от шоу «Голос. Дети» на создание хосписа

Первый канал направит деньги от шоу «Голос. Дети» на создание хосписа

Первый канал направит средства, собранные в ходе голосования в проекте "Голос. Дети", на благотворительные цели.  Об этом сообщает  пресс-служба телеканала.

10 апреля состоится первый прямой эфир проекта "Голос. Дети" - впервые зрители определят победителей. "Как и в случае с взрослым "Голосом", Первый канал решил направить собранные в ходе зрительского голосования средства на благотворительные цели. В этом выпуске - на создание первого в Москве детского хосписа "Дом с Маяком", - отметили на телеканале, уточнив, что это будет дом для детей и молодых людей с онкологическими и другими сложными заболеваниями, которых врачи не могут вылечить, и дом для их близких, тоже нуждающихся в поддержке.

Руководитель фонда "Вера" Нюта Федермессер подчеркнула, что "тема такая, что ее интуитивно хочется избегать, и мы понимаем, что так будет не только у простых людей, но и у родителей, столкнувшихся с такой бедой, как неизлечимая болезнь их собственного ребенка". "Им тоже не хочется думать о том, что ждет впереди. Маяк - это спасение в любую бурю. Если ты туда добрался, то невзгоды, боль и страх останутся позади, а у нас будет не просто маяк, мы построим дом, где будет все, что должно быть в доме", - отметила она.

По ее словам, "в одной только Москве 3 тысячи детей нуждаются в такой помощи, по стране - десятки тысяч". "Многие дети неизлечимо больны, но у них еще годы жизни впереди, и надо понимать, что семьи со здоровыми детьми, да вообще все те, кого страшная беда не коснулась - своего рода должники этих детей", - отметила она.

Работы по строительству первого в Москве детского хосписа стартуют 15 апреля 2015 года. Проект по созданию детского хосписа осуществляется при содействии правительства Москвы и фондов "Подари жизнь" и "Линия жизни".

Напомним, ранее Первый канал уже перечислял средства, собранные от зрительского голосования взрослого шоу "Голос", в благотворительные фонды, среди которых Фонд содействия решению проблем аутистов "Выход в Петербурге"; Фонд Елизаветы Глинки "Справедливая помощь"; Российский фонд помощи "Русфонд"; Фонд помощи хосписам "Вера".