ОНФ раздаст 90 млн рублей на премии журналистам

ОНФ раздаст 90 млн рублей  на премии журналистам

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» опубликовал список победителей своего конкурса журналистских работ.  Об этом пишет газета  «Ведомости» со ссылкой на сайт ОНФ.

В течение 2014 года в адрес фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически изо всех регионов страны.  Всего по его итогам наградят 300 журналистов. В их числе оказалось около двух десятков корреспондентов, которые не подавали заявок на конкурс. Среди них представители «Коммерсанта», РБК, «Известий», и других федеральных СМИ.

Журналистка «Ведомостей» Сюзанна Фаризова отказалась от премии, сообщает издание. По словам Фаризовой, которая работает в отделе политики делового издания, заявку на участие в конкурсе на соискание премии она не подавала. О присуждении ей денежного вознаграждения она узнала со слов заместителя руководителя исполкома ОНФ Дмитрия Миненко. А свой отказ от премии журналистка объяснила политикой издания.

В то же время журналистка екатеринбургского издания Znak.com Екатерина Винокурова, также попавшая в список победителей, сообщила в Facebook, что полученные деньги направит на благотворительность. «Для меня лично ничего не изменится. Я продолжу общаться с источниками и критиковать власть. По большому счету, в моей жизни нет иных интересов», — прокомментировала Винокурова.

Победители конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» были объявлены 6 апреля. В общей сложности им будет выплачено 90 миллионов рублей — по 300 тысяч каждому. Изначально Фонд намеревался направить на гранты журналистам около 100 миллионов рублей, а каждый грант должен был составить от 100 тысяч до 2 миллионов рублей. Помимо денежных победители смогут принять участие в работе второго Медиафорума в Санкт-Петербурге.