Сайт президента РФ открылся в обновленной версии

Сайт президента РФ открылся в обновленной версии

Официальный сайт президента России в среду, 8 апреля, представлен пользователям в новой версии. Страница главы российского государства в интернете стала более удобной, технологичной, современной и наглядной, утверждает пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

"Сайт имеет новый вид, он более простой, более удобный, более современный. Не пропустите это событие!" - сказал Песков.

d77c8ada2600cc0bb7e356e20e32d73d

Новая версия сайта – адаптивная, т.е. он автоматически подходит как для мобильных телефонов, так и для планшетов и крупных мониторов. Кроме того была оптимизирована структура сайта, теперь для получения информации о работе и структуре администрации президента больше не надо будет переходить на фактически отдельный сайт «Государство» – отныне это раздел kremlin.ru.

Архивы прежних сайтов президента объединены в общую базу. Теперь все материалы, начиная с января 2000 года, проиндексированы поиском и доступны на текущем ресурсе.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, указы, законы и распоряжения, подписываемые президентом, как и прежде, доступны в разделе "Документы/Банк документов". Тексты и оптические копии документов предоставляются официальным интернет-порталом правовой информации pravo.gov.ru.

Расширены возможности работы со стенограммами. В предыдущей версии сайта был реализован механизм так называемой разметки стенограмм – поиск по спикерам и темам для облегчения работы с большими текстами. Теперь в функционале "разметки" есть навигация не только по тексту, но и по видеозаписи.

Появился раздел под названием "Структура". В него вошли справочные материалы об институте президентства и информация о деятельности государственных структур, консультативных и совещательных органов при президенте, раньше размещавшиеся на сайте "Государство". Так что теперь все сведения и сообщения  о работе президента, администрации Кремля, Госсовета, Совета Безопасности, президентских комиссий и советов доступны на едином новостном ресурсе.

Финансирование разработки новой версии сайта шло из средств, выделенных на текущие работы по поддержке и развитию ресурса. Сторонние подрядчики для работ не нанимались.

Пресс-секретарь президента сообщил, что сам Владимир Путин знает о новой версии сайта и давал указания по поводу ее содержания. "Безусловно, все учтено, все докладывается заранее президенту", - сказал Песков.

Однако он отказался уточнить, какие именно пожелания относительно сайта высказывал глава государства, уточнив, что "это рабочие моменты".