Молдавия отказалась от передач НТВ

Молдавия отказалась от передач НТВ

Молдавский телеканал TV7 с 1 мая прекратит трансляцию информационных и аналитических программ российского канала НТВ, на базе которых он строит свою сетку вещания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение молдавской телекомпании.

С 1 мая телеканал TV7 переходит на собственное информационное вещание и будет транслировать исключительно собственные информационные передачи. Стоит отметить, что пока программы российского телеканала составляют основу сетки вещания TV7.

В Молдавии российские каналы транслируются в эфире и в кабельных сетях посредством местных партнеров. При этом в сетку включаются передачи, информационные выпуски и реклама местных вещателей, которые заключают договора с правообладателем. Российские каналы получают оплату от трансляции или часть доходов от рекламы.

Владелец TV7 — холдинг Analitic Media Group (AMG) — еще до запуска канала стал фигурантом скандала, связанного с вещанием «Первого канала» на территории Молдавии. Осенью 2005 года власти страны отозвали у AMG лицензию на ретрансляцию передач «Первого канала» из-за сообщения, якобы поступившего от его дочерней структуры — ЗАО «Первый канал, напоминает «Лента.Ру». Всемирная сеть». «Первый канал» тогда подтвердил подлог. Однако в итоге лицензия была передана компании Media Satelit, близкой к руководству страны.

TV7 вещает с 2006 года на 43 канале молдавского телевидения.