Кларксон будет вести на ВВС комедийную программу

Кларксон будет вести на ВВС комедийную программу

Джереми Кларксон, которого уволили с должности ведущего программы Top Gear, вернется на ВВС и будет вести там юмористическую программу под названием "Есть ли у меня для вас новости" ("Have I Got News For You"). Об этом пишет Mirror.

«Контракт Джереми с Top Gear не продлили, но это не значит, что ему запрещено появляться на ВВС, — рассказали изданию в вещательной компании.

Появление Кларксона в программе "Have I Got News For You" было запланировано еще до скандала с Top Gear. Ожидается, что в программе над Кларксоном и его поведением будут издеваться ведущие программы.

Скандал вокруг Кларксона и Top Gear начался после того, как ведущего отстранили от работы, так как он ударил в отеле продюсера программы Ойсина Тимона. Причиной стало то, что Кларксон узнал об отсутствии горячей еды в отеле. Позже стало известно об увольнении ведущего, напоминает телеканал "Дождь".

Джереми Кларксон работал в автомобильном шоу Top Gear на протяжении последних 27 лет. В 2002 году формат передачи изменился, и Кларксон вместе со своими коллегами Джеймсом Мэем и Ричардом Хэммондом сделал ее одной из самых популярных на британском телевидении. Права на трансляцию передач были приобретены представителями телеканалов из 100 стран мира. Ранее шутки и политические заявления Кларксона неоднократно становились причинами скандалов, однако до сих пор ему успешно удавалось с ними справляться.