Кончаловский и Михалков начнут кормить россиян

Кончаловский и Михалков начнут кормить россиян

Братья Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали письмо Владимиру Путину, в котором предложили в рамках импортозамещения создать альтернативную западным сеть фастуфудов под брендом, принадлежащем супруге Кончаловского Юлии Высоцкой, "Едим дома!". Проект предусматривает также социальную программу. По этой причине братья ищут поддержку со стороны государства. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

"Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда",— объясняют свои идею авторы. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ",— пишут господа Кончаловский и Михалков.

Президент уже ознакомился с проектом и поручил  вице-премьеру Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения", проработав проект с регионами.

Источник фото - http://lady.online.ua/