«Гоголь-центр» находится на грани закрытия

«Гоголь-центр» находится на грани закрытия

"Гоголь-центр" находится на грани своего закрытия из-за накопившихся убытков в размере около 80 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Около месяца назад о тяжелой экономической ситуации сообщала директор "Гоголь-центра"  Анастасия Голуб, назначенная на свою должность около месяца назад.

"В течение месяца Анастасия Голуб вместе с командой опытных экономистов и юристов подробно изучала состояние дел в театре. Итог внутреннего аудита показал серьезный кризис экономической деятельности "Гоголь-центра", - говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции в "Гоголь-центре".

В нем отмечается, что за два года в "Гоголь-центре" была создана уникальная художественная модель, "но не удалось создать адекватной экономической модели".

"С приходом нового директора Анастасии Голуб, после изучения финансового состояния театра, мы пришли к неутешительным выводам. Театр оказался на грани закрытия. Экономика театра в большом кризисе. "Гоголь-центр" передает в департамент по культуре города Москвы подробный отчет о финансовой ситуации театра. Вместе с этим отчетом "Гоголь-центр" предлагает ряд антикризисных мер, которые помогут театру выжить и сохраниться в ближайшем будущем", - отмечается в тексте пресс-релиза. Отмечается, что "Гоголь-центр" надеется на помощь департамента по культуре в этой непростой ситуации.

В документе также сообщается, что за два года существования театра репертуар был создан с нуля; есть большое количество планов и премьер. Кроме того, театр планирует участвовать в мировых фестивалях, таких как Wiener Festwochen в мае в Австрии, Авиньонский фестиваль во Франции в июле, куда русский театр не попадал уже более десяти лет".